?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжки от Деда Мороза

Под новогодней елкой детки, среди прочих подарков, получили и по коробке книг. Собственно, книги изначально были главной частью подарка для дочки, но раз ей дарим, то и сыну надо, хотя было понятно, что его гораздо больше обрадует новая железная дорога)) С дочкой было сложнее, так как она не играла ни в какие игрушки, ее радовали только книжки) Игрушки ей тоже дед мороз принес, конечно, чтоб были))

Как оказалось, за тот месяц, что прошел от планирования подарков до их вручения, дочка как-то незаметно научилась играть в игрушки. Так что с подаренными зверюшками она очень долго играла, а семейку зайцев из Sylvanian Families ей очень понравилось раздевать) Но книгам она тоже обрадовалась. За вчерашний день перечитали почти все хотя бы по разу.

Старалась выбирать книги именно для детей, а не для мамы, насколько это возможно:)) Вот такую коробочку мы получили аккурат в последний рабочий день перед рождественскими каникулами.



Эта стопка - дочке.

Эта - сыну. Разделение условно, конечно, так как читаем чаще всего все равно вместе.

Сейчас покажу дочкины подарки.

Во-первых, новые книжки из серии Ладушки. У нас они все есть, очень любим именно за формат (толстые "Радуга-дуга" и "Ладушки" тоже любим, но у этих маленьких есть своя прелесть). Сейчас мы уже е очень часто возращаемся к потешкам и Васнецову, но тут как раз сказки, так что нам в самый раз. Дочка, увидев знакомые картинки, тут же выбрала читать эти книжки.

Смотреть "Ладушки"

Тишка-Плутишка и Храбрый Пушок тоже оказались очень удачным выбором. Больше понравился Храбрый Пушок (забыла сфотографировать), особенно страница, где появляется кот Бандит и страшно рычит - дочка хохочет в голос:))

Смотреть "Храбрый Пушок ростом с вершок" (в риде)

Смотреть "Тишка-Плутишка" (в риде)

Вот эта книжка мне лично больше всего понравилась. Если бы из всех этих книг из этого обзора надо было выбрать одну - я бы выбрал этот маленький рассказ Александра Введенского. На мой взгляд, книга идеальна: качественный текст (местами проза, местами стиихи, но проза такая, что певучее и ритмичнее многих стихов), иллюстрации очень гармонично сочетаются с текстом, сюжет простой, понятный детям, но не скучный, бумага хоть и меловка (не люблю я ее), но хорошая. В общем, я довольна)) Дети тоже оценили, с младшей читали раза три уже. Старший (3,5) тоже слушал с большим интересом, даже бросил свою железную дорогу и пришел послушать. Так что смело рекомендую на 2-3 года.

Смотреть "Мяу"

Покажу пару разворотов.

"Мышку" пока не читали. Я пролистала сама, на первый взгляд довольна. В Лабиринте ее ругают, но мне кажется, что такие книги нужны маленьким детям. Им не нужен увлекательный сюжет, им нужен понятный сюжет (по крайней мере, сужу по своему старшему сыну), такие книги своего рода подгтовка к восприятию более сложных. Но, честно говоря, те пара рассказов, которые я прочитала, не показались мне такими уж примитивными. Мне даже показалось, что эта книга будет скорее интересна ближе к трем годам. Но, повторюсь, мы ее еще не успели почитать с детьми, так что впечатление пока поверхностное.

Смотреть "Где спит мышка?"

"Плетень" отнесу скорее к разочарованиям. Во-первых, очень толстый картон, все время ощущение, что случайно две страницы сразу перелистнула. Во-вторых, иллюстрации показались мне чересчур яркими. Предположу, что это из-за глянцевого блестящего картона. Я не специалист в области издания книг, но мне показалось, что эти иллюстрации скорее предназначались для обычного офсета, который "съедает" часть яркости. Обложка получше, но вот внутри как-то совсем ярко((

Смотреть "Плетень" (в риде)

Не сразу заметила, что на задней обложке - окончание песенки.

Барто я вообще не очень люблю, но решила, что надо хотя бы одну книгу иметь в доме, классика все же)) Пока читали только Игрушки. Само издание порадовало (я думала, что там меловка, но приятно удивилась, увидев офсет).

Смотреть "Было у бабушки сорок внучат"

Ну и Наш сад. Текст нам еще явно рано читать, но рисунки вчера посмотрели, окошки все пооткрывали))

У нас есть маленькие книжки из это же серии, на немецком языке)) Тоже пр природу (про лес, времена года), дочка их очень любит, поэтому и купила эту. Книга хорошая, но немного рановато все-же, года на три скорее.

Смотреть "Наш сад" (в риде)

Вот такой книжный подарок нашла дочка под елкой:)) Про подарок сына расскажу отдельно чуть попозже.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lagoonca
Jan. 10th, 2013 05:20 am (UTC)
Сколько у вас книг)) Здорово! Мы тоже это дело любим, но в последний год темп сбавили, потому как с местом проблема. Но на такие картинки как посмотришь, сразу еще хочется закупиться:)
masch_misch
Jan. 11th, 2013 07:04 am (UTC)
У нас пока с местом проблема не стоит (не потому что места много, а потому что почти ничего нет))Книжек так много хороших, сложно остановиться)
В вашем журнале в посте по садики-школы не получилось ответить почему-то. Мы в UBC живем. А вы, насколько я поняла, в Ричмонде? Мы там бываем иногда, там хорошо (Стивстон особенно нравится, ну и в Икею иногда ездим - куда же без нее:).
lagoonca
Jan. 11th, 2013 07:26 am (UTC)
а по фотографиям с кучей книжек не скажешь))

я только что вторую часть поста написала, там игра в виновен или нет, загляните если время будет вам наверное будет интересно. а комментарии я отключила, поскольку все уже высказались:)

Понятно, в хорошем месте живете) Мы раньше жили в Даунтауне, а потом купили жилье в Ричмонде, с тех пор мы тут обитаем:) Мы Стивстон очень любим, но зимой там ветренно, в это время года почти не бываем там. Надо будет увидеться как-то при случае, что касается нас, мы всегда рады новым приятным знакомствам.)
masch_misch
Jan. 13th, 2013 06:47 am (UTC)
Ну не так и много у нас книжек, пока на два стеллажа икеевских все помещается, и еще место есть. Да и вообще вещей мало. Мы только второй год тут, не успели зарости))
Да, тут хорошо, только далеко от цивилизации)) Но зато работа-учеба-садик - все под боком. А знакомствам мы тоже всегда рады))
lagoonca
Jan. 13th, 2013 06:54 am (UTC)
понятно, да, еще через 2 года двумя стеллажами не обойдешься пожалуй))
надо будет при случае обязательно познакомиться)
( 5 comments — Leave a comment )