?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила эту книгу сыну, как только она появилась в продаже. Ему очень нравятся машины, различная техника (как и любому мальчишке, наверное).

IMG_1670

Когда я вырасту, я буду строить дома


Книжку мы сразу же прочитали, так что пишу отзыв. Иллюстрации замечательные, много больших, на весь разворот. Показан весь процесс стройки, от фундамента, до внутренней отделки.

IMG_1675

IMG_1677

Относительно содержания я немного не уверена, что сказать. С одной стороны, книга написано хорошо, интересно рассказывается о строительстве, о профессии архитектора, об истории домов,и техники. Текст достаточно сложный по содержанию. Большая часть моему сыну была еще непонятна, мы ее пропускали (ему еще 4-х нет), при этом другие моменты показались очень детскими. Несколько странно звучит фраза из уст 10-летнего мальчика: "Вспомнил! Это бетономешалка, они возят бетон, я в книжке читал". И вообще вся часть про Иру и Сережу, которые наблюдают за строительством дома и задают вопросы, показалась мне несколько натянутой. Как будто автор тужился сделать книжку увлекательной, но, на мой взгляд, это не очень получилось. Без этих детей и их котенка книжка бы только выиграла, как мне кажется. А так получилась какая-то смесь: сюжет с Ирой и Сережей вполне пойдет для 4-летки, а собственно часть про строительство - лет на 8, скорее (может, пораньше, мне сложно сказать пока).

IMG_1671

IMG_1672

IMG_1673

IMG_1674

IMG_1676

В общем, я не пожалела, что купила книгу, но и однозначно рекомендовать не стану. Мальчишки-любители оценят, я думаю. Познавательной информации много, а то, что мне не очень понравились Ира с Сережей - вполне возможно, что у детей будет другое мнение:)

Смотреть в Лабиринте

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
more_sea_yam
Mar. 30th, 2013 12:59 pm (UTC)
Спасибо!
lagoonca
Sep. 27th, 2013 05:43 pm (UTC)
Поздравляю с Днем рожденья:)
( 2 comments — Leave a comment )