?

Log in

No account? Create an account

Есть у нас еще необычные немецкие книжки, любимые и старшим, и младшей. Книжки необычные, с фонариком. Я сначала, когда первую купила, не поняла, как ее и читать надо)) Пыталась обычным фонариком светить и расстраивалась, что какую-то бесполезную книгу купила, так как было не очень интересно.. А потом я все-таки внимательно (со словарем:) прочитала инструкцию и до меня дошло, что надо просто вырезать из книги бумажный фонарик и с его помощью "читать" книгу. Сразу прошу прощения за фотографии, пыталась сфотографировать так, чтобы эффект был понятен, но очень сложно оказалось.


Read more...Collapse )

Учимся считать

Вчера показывала несколько английских книжек. Сегодня покажу еще одну отдельно. Она мне очень нравится, и если кто покупает книжки на амазоне, обязательно обратите внимание на эту, рекомендую (она вообще без текста, так что вопрос с языком в данном случае не стоит).Единственное, что она, похоже, давно не переиздавалась, но найти можно.


Read more...Collapse )

Что мы читаем (1,9-1,10)

Наконец-то дошли руки написать о том, что мы читаем с дочкой, даже не за последний месяц, а за последние месяца два, наверное.Читать дочка любит. Утром первым делом заявляет с вопросительно-утвердительной интонацией (вроде как и спрашивает, но понятно, что вариант ответа один:): "Книгу читать будем?" Я, конечно, рада, что она книжки любит (всегда есть повод купить еще:)), но все-таки в 7 утра больше привлекает чашка кофе, чем книжка..

На фотографии собрала то, что читаем чаще всего, но вообще у нас чтение немного сумбурное в силу большой любви к книжкам и наличия старшего брата)) Если я читаю Мишке, Маруся тут же бежит и садиться слушать. Иногда сидит спокойно, рассматривает картинки, что-то комментирует. Иногда - посидит две минуты, убежит, притащит свою книжку и с воплями отбирает у меня то, что я старшему читаю, и впихивает мне в руки свое. Старший, конечно, начинает орать. Иногда спасает папа, и тогда каждому читаем свое. Если же папы дома нет, то уж как получится: иногда находим компромисс, иногда все заканчивается скандалом и небольшой потасовкой:) Но вообще интересно, что старший с удовольствием слушает то, что я читаю младшей. Мне бы в голову не пришло читать ему сейчас Колобка, например, а он сидит и слушает внимательно.

Read more...Collapse )

Осень

IMG_0643

Вот такая у нас осень была совсем недавно.. Сейчас уже нет листьев на деревьях.
Собиралась показать побольше фотографий, но не грузятся они у меня почему-то(( Минут 10 пыталась и больше ни одна так и не вставилась.

Оригинал взят у idmkniga в Нам - семь! Праздничная лотерея
Семь лет мы делаем детские книги, делаем, как умеем, но честно. Вы, наверное, считаете, что это самое лучшее занятие на земле, правильно делаете: да - самое лучшее! А мы - невероятно счастливые люди!
Семь лет мы пробовали разное, что-то получалось, что-то не очень. И, конечно, за эти годы у нас сложились особенные отношения с лишь некоторыми книгами. Об одной из них вы наверняка знаете, ещё девять под катом. Это не полный список, но все остальные наши любимицы уже обосновались в ваших библиотеках.

Спасибо вам, друзья, спасибо за всё!






Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "Я с вами!";
- оставляете в комментариях к записи "Нам семь! Праздничная лотерея" ссылку на перепост и получаете номер лотерейного билета;
- 31 октября случай определит 7 победителей.

Победители лотереи Издательского Дома Мещерякова получат все 10 наших самых любимых книг.

Удачи!


Read more...Collapse )


Пазлы и игры

Я не очень активно занимаюсь развитием деток, сил и времени на это уже не остается. Кроме того, заниматься с ними чем-то можно только по отдельности, если вместе, то все заканчивается дракой)) Тем не менее, немного мы все-таки занимаемся. Сейчас покажу наши развивающие игры и игрушки.


Во-первых, Мишка очень любит пазлы. Он стал их самостоятельно собираться примерно год назад, сначала из 12 деталей, а сейчас уже из 49 сам собирает. Пазлы я покупаю обычно Ravensburger. У них отличные рисунки и замечательное качество. У меня несколько б/у куплено, они все равно как новые. Последняя моя находка - вот этот пазл с кроликами из книг Женевьевы Юрье (качетсво фотографий плохое. Я летом оставила у родителей зарядное от своего фотоаппарата, сейчас муж купил какую-то мыльницу себе, но я к ней вообще не могу приспособиться). 




Read more...Collapse )
После обсуджения подобной темы на форуме решила составить такой список для нас с сыном, но оказалось, что универсального списка не получится. Мои любимые книги не особо впечатляют сынулю, а его люимые книги - меня:) Точнее, я ничего не имею против "Саши и Маши", например, но когда я говорю о своих любимых детских книгах, я имею в виду те книги, которые мне нравятся как артефакты. Содержание тоже, важно, конечно, но и форма не менее важна в данном случае, а именно иллюстрации, бумага, обложка, ощущение от книги, когда держишь ее в руках.. Это очень субъективный список, основной критерий - мои ощущения от книги:)

Read more...Collapse )



закат

Как приятно все-таки жить рядом с океаном.. Вот так было у нас на берегу примерно два часа назад

IMG_7147

Маршак

Покажу одну книжку из последнего лабиринтовского заказика. Я знала, что ничего очень хорошего не получу. Скорее так: можно было бы и получше, но уж что есть, то есть))


   

Я примерно представляла, что качество печати будет плохим, но я обычно спокойно к этому отношусь, потому что, честно говоря, часто не вижу ужаса, о котором все говорят.. Но вот уже второй раз за последнее время убеждаюсь, что АСТ действительно очень портит иллюстрации(( Первый раз было с Михалковым и Лемкулем. Я смотрела новые издания, они мне не очень нравились, но я думала, что просто Лемкуль не мой художник. А тут случайно в букинисте увидела сборник с Лемкулем старый, - так это же совсем другое дело! Он яркий, легкий, жизнерадостный. А в современных аст-шных переизданиях - мрачный. Так же и с Маршаком.


Read more...Collapse )

летнее чтение

Летом мы читали гораздо меньше, чем раньше. Все лето живем у родителей, бабушки-дедушки, конечно, целыми днями развлекают деточек:) Да еще и лето, хоть и не очень теплое, но времени на улице проводим больше, чем обычно. Так что читать много не получается. Тем не менее, решила собрать, что мы все-таки читали.

Сначала про дочку. Ей сейчас полтора года. Мы с ней читаем, в основном, потешки с иллюстрациями Васнецова. Это, пожалуй, единственное, что она действительно слушает.  Читаем вот эти книги:

Ладушки                         Радуга-дуга
    
Эти две книги очень люблю, они отлично изданы, а про содержание, думаю, не нужно говорить.
Еще у нас куплены все книжки из серии "Ладушки". Это отличная бюджетная серия русских народных песенок и потешек с иллюстрациями все того же Васнецова. Маленький формат, мягкая обложка, но качество печати очень хорошее, на мой взгляд (некоторые иллюстрации мне понравились даже больше, чем в двух больших книжках). Покупаю всю серию, несмотря на то, что она отчасти пересекается с "Ладушками" и "Радугой-дугой". Во-первых, здесь все же есть потешки и иллюстрации, которых нет в тех двух книгах. А во-вторых, эти тоненькие книжки удобно брать с собой на дачу, в дорогу и не жалко давать в маленькие неловкие ручки)) Маруся сама их листает, а мне не жалко, если помнет.

Read more...Collapse )